For a phone bid, you may leave a safety bid, it is possible and even recommended to give a written “safety bid” which can serve as a backup in case you are not reachable during the auction.
For lots whose low estimate is less than 550 CHF, in case you are not reachable during auction, the phone bid will be anyway considered as a written bid at the low estimate.
For more information, please read the Terms and Conditions of sale.
Edouard Dallwigk, élève d'Alexandre Meylan, artiste genevois, trois sculptures en terre cuite de femmes nues :
Estimate
250 - 350 CHF
Description
Edouard Dallwigk (1924-2002, CH), élève d'Alexandre Meylan (1925-2006, CH), artiste genevois, trois sculptures en terre cuite de femmes nues :
- 1 buste sur son socle. H. 32x16x11 cm.
- 1 ébauche d'une femme assise bras croisés derrière sa nuque. H. 33x22x21 cm.
- 1 femme assise aux genoux repliés reposant sur ses bras tendus en arrière. H. 24x33x21 cm. (fissure au niveau du bassin et petite restauration)
Références
Edouard Dallwigk (1924-2002) était élève de Alexandre Meylan (1925 - 2006) lequel a basé son enseignement sur deux principes: la copie et l'exécution, il permet à l'artiste d'imposer une forme à la matière grâce à une connaissance appropriée du corps. Dans son atelier, le nu reste une référence et l'enseignement du professeur autorise une grande part d'interprétation, cependant l'interprétation n'est pas l'invention, comme le rappelle Meylan, "les gens qui travaillaient la figure pouvaient faire un travail très interprété, très éloigné de l'académie". il revient toujours sur 2 principes qui sont chez lui récurrents: la référence à la réalité et une esthétique considérée comme universelle, se manifestant avant tout par un univers formel, et l'œil doit capter la forme.
Alexandre Meylan est un sculpteur genevois dont un grand nombre de réalisations habitent les parcs publics et places de Genève.
This site makes use of cookies to offer you the best service possible. By continuing to browse the site, you declare to accept our Privacy Notice and the use of cookies. More Informations